首页  学习动态  重要论述  理论学习  纪法课堂  图解纪法 

学习动态

当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

马克思主义学院深入开展党纪学习教育

作者:毛雯  来源:马克思主义学院   时间:2024年04月25日

按照学校党委部署要求,马克思主义学院党委高度重视,精心组织,扎实推进,多种形式深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。

4月16日上午,马克思主义学院党委召开党委会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及校党委书记林松柏在学校党纪学习教育部署会上的讲话精神,研究部署马克思主义学院党纪学习教育工作。

4月20日-21日,马克思主义学院教师党支部、学生党支部赴济宁市微山县党性教育中心联合开展“学纪知纪明纪守纪 忠诚干净担当作为”主题党日活动,先后前往铁道游击队纪念园、红色杨村、殷微子林进行现场教学,深刻领悟革命先烈坚定做党中央决策忠实执行者的政治立场,学习微子仁德思想。

随后,各支部党员到全国创新争优先进基层党组织——微山县高楼乡渭河村党支部进行实地学习,参观了孙茂东纪念馆,重走“湖上秘密交通线”,深刻体悟了中国共产党以人民为中心的根本立场和坚持群众观点和群众路线的生动实践,使全体党员接受了“船行千里心向党”的红色精神洗礼。

期间,学院各党支部召开党纪学习教育部署会,党委书记贾龙为全体党员作了题为《深入开展党纪学习教育保障马院高质量发展》的专题党课,要求全体党员深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在学习贯彻纪律处分条例上下功夫求实效,并结合学院实际工作,对在教学、科研、人才培养、学生工作方面如何体现和加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律做了解读和安排,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。

摄影:孙静静

供稿审核:贾龙

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊