首页  学习动态  重要论述  理论学习  纪法课堂  图解纪法 

学习动态

当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

化学与化工学院赴孔繁森纪念馆开展党纪学习教育

作者:巩磊  来源:化学与化工学院   时间:2024年04月30日

4月28日,化学与化工学院班子成员赴全国爱国主义教育实践基地、全国廉政教育基地、全国党员干部教育基地——孔繁森纪念馆开展党纪学习教育。

学院党委书记郭百灵、院长曹晓荣代表学院向孔繁森同志塑像敬献花篮,班子全体成员鞠躬以示敬意,表达深切的缅怀之情。随后,学院班子成员依次参观了孔繁森同志纪念馆“对党忠诚,信念坚定”“担当作为,汗洒高原”“情暖雪域,大爱无疆”“清正廉洁,公仆本色”“星殒边陲,魂归故里”“感动中国,精神永存”“繁森故里,再创辉煌”七个展厅。大家详细观看了馆内陈列的珍贵图片、实物、文献资料等,一同回顾了孔繁森同志扎根高原、热爱人民、清正廉洁、艰苦奋斗的光辉一生,近距离感受孔繁森同志坚定的理想信念和伟大的人格魅力,更加深刻地体会到他用生命践行“一个共产党员的最高境界是爱人民”的崇高精神。

通过参观学习,学院班子全体成员深受启发,纷纷表示要牢记使命和职责,以孔繁森同志为榜样,学习他恪尽职守、求真务实的工作作风,为民解难、无私奉献的工作态度,廉洁自律、克己奉公的高贵品质,进一步提高党性修养,对党忠诚、勇于担当。学院将持续开展党风廉政教育,融入日常、学用结合,推动党纪学习教育走深走实,赋能学院工作高质量发展。

摄影:巩磊

供稿审核:郭百灵

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊