首页  学习动态  重要论述  理论学习  纪法课堂  图解纪法

当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

坚持“三个引领”扎实推进党纪学习教育——齐鲁师范学院党纪学习教育开展情况

作者:齐鲁师范学院党纪学习教育工作专班  来源:齐鲁师范学院党纪学习教育工作专班   时间:2024年05月10日

党纪学习教育开展以来,齐鲁师范学院党委坚持“三个引领”扎实推进齐鲁师范学院党纪学习教育走深走实。

坚持组织引领,强化责任担当。党纪学习教育任务下达后,各院(系)级党组织、机关党委各党支部第一时间召开动员部署会,传达学习《中共齐鲁师范学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求和学校党委党纪学习教育动员部署会议精神,对开展党纪学习教育作出具体安排。引导广大党员充分认识开展党纪学习教育的重要性,不断深化党纪学习教育成果。

坚持学习引领,丰富载体方法。采取专题辅导、个人自学、集中学习相结合的方式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。在学校官网开设“党纪学习专题教育”专题网站,充分运用微信公众号平台不断丰富党纪学习教育学习形式,开启“线上+线下”共同发力模式,以知识问答、网络学习等形式结合,确保党纪学习教育取得扎实成效。

坚持实干引领,突出问题导向。根据中央、省委关于持续推进整治形式主义为基层减负工作的精神要求,学校党委制定《关于持续推进整治形式主义为基层减负工作的实施方案》,锚定“在力戒形式主义、官僚主义上取得明显实质性进展”任务目标,聚焦突出问题和新动向新表现,深化认识、精准查摆,科学统筹、真抓实改,以纠治形式主义为基层减负的实际成效,加强统筹协调,持续精文减会,整合数字化信息化应用平台,让广大党员干部把更多时间和精力用到干事创业、为师生服务上来,为推动学校内涵式高质量发展提供坚强保障。

齐鲁师范学院党纪学习教育工作专班

2024年5月10日