首页  学习动态  重要论述  理论学习  纪法课堂  图解纪法

当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

突出“五个一” 全面推进党纪学习教育——齐鲁师范学院党纪学习教育开展情况

作者:齐鲁师范学院党纪学习教育工作专班  来源:齐鲁师范学院党纪学习教育工作专班   时间:2024年04月27日

齐鲁师范学院党委以高度的政治自觉带头深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为当前重要的政治任务和头等大事,突出“五个一”切实把党纪学习教育谋划好、组织好、落实好,全面推进齐鲁师范学院党纪学习教育走深走实。

一是迅速成立一个专班。党纪学习教育任务下达后,齐鲁师范学院党委高度重视,第一时间成立以党委书记和党委副书记、校长为组长的领导小组及由党委副书记兼任组长,党委组织部会同纪委、党委办公室、党委宣传部组成的工作专班,全面负责学校党纪学习教育的政策指导、情况综合、组织服务和督促落实等工作。

二是迅速制定一个方案。贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,立足学校实际,迅速制定《中共齐鲁师范学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,方案突出了统筹性、科学性、有效性,配制《任务配档表》,切实在求真求实求细上下功夫,真正使党纪学习教育入脑入心。

三是迅速跟进一期读书班。坚持解读培训以训助学,4月17日,举办齐鲁师范学院党纪学习教育第一期读书班。读书班采取专题辅导、个人自学、分组集中学习、集中研讨相结合的方式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,真正把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。

四是迅速示范一次书记带头。党委书记林松柏在读书班上作题为《学〈条例〉守党纪》的专题辅导报告,切实担负起第一责任人责任,自觉发挥表率作用,带头先学一步、学深一层,引领带动学校各级党组织从严从实抓好党纪学习教育,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

五是迅速做好一篇结合文章。齐鲁师范学院党纪学习教育坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同落实中央决策部署、省委工作安排,落实学校2024年度工作要点、实现第三次党代会目标任务以及完成本部门、单位重点工作紧密结合起来,落实到工作实践中,使党纪学习教育每项任务都成为促进中心工作的有效措施,奋力谱写齐鲁师范学院内涵式高质量发展新篇章。

齐鲁师范学院党纪学习教育工作专班

2024年4月27日