首页  学习动态  重要论述  理论学习  纪法课堂  图解纪法 

学习动态

当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

学校召开党纪学习教育警示教育会

作者:房继德  来源:党纪学习教育工作专班   时间:2024年06月15日

6月14日上午,学校党纪学习教育警示教育会在章丘校区第一学术报告厅召开。学校领导班子,全体处科级干部参加会议。党委书记林松柏作重要讲话,党委副书记、校长郑秀文主持会议。

党委书记林松柏在讲话中指出,加强警示教育是党纪学习教育的一项重要任务,要深刻剖析违纪典型案例,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。林松柏就推进学校党纪学习教育走深走实提出三点意见:一是认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,着力加强思想政治建设,要夯实信仰根基确保理想信念坚定不移,要强化党性锻炼努力提高党性修养,要开展自我革命增强政治认同、思想认同和情感认同,要坚持严以用权把握好权力行使的正确方向。二是切实压紧压实管党治党政治责任,着力推动全面从严治党向纵深发展,要落实全面从严治党政治责任,当好全面从严治党的执行者、推动者,要强化权力运行监督制约,坚决维护制度的严肃性和权威性,要持之以恒正风肃纪,锻造敢担当善作为的优良作风,要一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制建设。三是有力有序有效推进党纪学习教育,为学校事业发展提供坚强的政治组织保障,要着力抓好党纪学习教育工作开展,增强纪律意识、提高党性修养,要用严明的纪律管党治党,真正把纪律挺在前面,要严守纪律规矩,真正尊崇党章党纪,要切实做好结合文章,在注重实效、提高质量上下功夫。林松柏强调,全校各级党组织和广大党员干部,要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和指示精神的时代价值,用高质量学习教育成果,提升学校党建工作质量、推动学校内涵式高质量发展,为开创学校事业发展贡献力量。

郑秀文在主持时强调,警示教育没有“旁观者”,要引以为戒、警钟长鸣,切实筑牢守好法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。他提出三点要求,一是要提高政治站位,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。二是要自警自省自律,深刻汲取反面典型案例的惨痛教训,不断增强遵规守纪的高度自觉。三是要深化作风建设,全力营造学校风清气正的良好政治生态,不断开创学校高质量发展的新局面。

会上,党委副书记赵敏传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要求广大党员干部把学习习近平总书记的重要论述和学习纪律处分条例贯通起来,准确把握加强纪律建设的责任担当,持续推动党纪学习教育走深走实,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党委委员、纪委书记、监察专员高明辉对2019年以来省纪委监委查处的全省高校党员干部违纪违法案例进行通报。他强调,广大党员干部要以党纪学习教育为契机,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风,推动学校事业高质量发展。

摄影:陈伯平

供稿审核:李岳飞

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊