首页  学习动态  重要论述  理论学习  纪法课堂  图解纪法 

学习动态

当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

齐鲁师范学院赴山东省历山监狱开展“以案促学明党纪 警钟长鸣知敬畏” 警示教育

作者:李萧  来源:党纪学习教育工作专班   时间:2024年05月24日

为高质量开展党纪学习教育,持续加强党风廉政教育,充分发挥警示教育强震撼固防线作用,5月23日上午,齐鲁师范学院领导班子成员、党员干部、教师和学生党员代表60余人赴山东省历山监狱开展“以案促学明党纪 警钟长鸣知敬畏”警示教育。

在监狱干警的引导下,全体人员参观了廉政大道,实地感受了服刑人员的生活场景,现场了解服刑人员学习、生活和改造情况。在大礼堂,集中观看了监狱工作专题片,认真倾听了服刑人员现身说法和忏悔。一件件鲜活案例,一句句痛心疾首的忏悔,直击在场人员的心灵,零距离敲响了纪律的警钟,受到深刻的思想洗礼。

警示教育结束后,大家纷纷表示:要以案促学,进一步强化党纪学习,把党的纪律学深学透学到位,内化为日用而不觉的言行准则;要以案为鉴,从反面典型中汲取教训,始终保持头脑清醒,警钟长鸣;要时刻遵守党规党纪,真正做到知敬畏、存戒惧,不越红线、不碰高压线,干干净净做事,清清白白做人,永葆共产党人的政治本色。

供稿审核:于绍军

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊